>早い話、最新のドライバーはベンダーIDやプロダクトID以外のチッ>プのシリアル番号で、USBポートを識別しているみたいです。 最近のUSB物は、こうしてるんでは。。。複数使えるので。 久々に英文のData-Sheetを単語斜め読みしました。(^^ゞ 実は、出来るのでないかなと思ったきっかけは、ダイヤトレンドのシリアル・イーサー ネットコンバーターのドライバーで、アドバンテックのADAMをLAN上で検索してみたら デバイスネームはダイヤトレンドの型番で表示されされ、検索出来た事が発端です。 OEM?のため、カスタマイズしてるんだ…と思いました。 (まだ、アドバンテックからは、回答来てませんが、、、、ダイアトレンドなら まともに使えるのだろうか?) この結果に味をしめたので、OMRONのやつも4台テストしてみます。 分解もやりやすそうですし。 もし動かなかったら、ドライバ作り直せっ!と脅かしかけれそうですから(笑) 前にも書いたように、このままでは使いにくい(収納性など)のでHUB・232Cコネクタ ごとバラシて、一つの箱に入れればいいのかな。なんて自作の虫が疼いて来ました(^^ゞ このままでもノートPCのACアダプタサイズには仕上げられそうですね。 消費電流までみてなっかたのでどうなるか分りませんが、バスパワーテストもします。 yanaseさんが、投稿したとおり最近のPCではシリアルポートが付かないのが多いので、 マルチポートタイプ・シリアルUSBコンバータの需要も多くなると思います。 皆さんどう思いますか? 個人的には、3ポートあれば十分とも思いますが、HUBチップが4ポートなので 作るとしたら4ポートですね。<エスタケさん、作って下さい! >それから、以前テストしたのですが、Windows98で最近のバージョンのドライバー(最新のものはテストしていません) >では、GXデベロッパーが通信異常(Aシリーズのみ)になりました。Arvelが配布している >バージョン当たりまでは、動作するようです。 >これまた、GXデベロッパー(Ver6)より前のGPPWでは最近のバージョンでも動いたんですねこれが。 > こんな情報が、沢山欲しいですね。ROMってる方も手持ち情報公開しましょうョ。 Give & Takeです、助け合いましょう。
|